我院党委书记为预备党员讲党课

2024年06月27日  点击:[]

为推动党纪学习主题教育走深走实,激励广大党员同志发挥先锋模范作用。6月26日院党委书记李文波在A14-221会议室向各党支部书记、辅导员老师以及新发展的预备党员同志上了一堂精彩生动的主题党课。

李文波书记就《中国共产党纪律处分条例》的修订历程,结合各个阶段特定的历史事件,深入浅出地为新发展党员同志上了生动的“第一课”。他告诫各位年轻党员同志要做到学纪、知纪、明纪、守纪,认真落实党的二十大中关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,领悟“两个确立”,做到“两个维护”;将习近平总书记有关重要论述转化为纪律要求;坚持尊崇和维护党章,从党章总源头出发,将党章要求具体化为纪律规定。

此次党课加深了党员们对党纪的认识,提高了党员用党纪党规规范自身行为的意识,切实引导党员同志做到在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

上一条:我院召开预备党员宣誓大会 下一条:我院召开各党支部书记工作例会