当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院召开各党支部书记工作例会

2024年06月27日  点击:[]

为更好地建设学院学生党支部,进一步提升基层党建工作质量,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,6月26日学院在A14-221会议室召开各党支部书记工作例会。院党委书记李文波、党委副书记郭桂花、学院组织员牛靖雯和各党支部书记参加会议。

首先,组织员牛靖雯就党员材料的整理、填写、存档等方面进行了详细地讲解,针对《入党志愿书》、《发展党员全程纪实表》、《申请入党积极分子培养考察登记表》等问题较多的材料,逐页进行了说明,要求各党支部书记认真负责填写党员同志的各项材料,确保客观真实无误。此外,牛靖雯向各党支部书记传达近期工作要求,包括组织填写新发展党员材料、加强党纪学习、统计毕业生滞留党员信息、开展组织生活会等各方面工作,提醒各位支部书记要切实加强对本支部的管理,认真核实新发展党员的各项材料,定期开展三会一课,提高支部党员的综合素质。

紧接着各支部书记从支部内党员情况、思想建设、组织建设、学风建设等几方面汇报了支部的基本情况。各支部书记之间也针对党员发展、组织管理、材料填写等方面进行了交流探讨,旨在提高党员的培养质量,建设一支有活力的党支部。

最后,李文波书记对各支部的工作情况给予了充分的肯定,并鼓励各支部书记继续做好党支部建设工作,加强党纪学习教育,及时更新材料信息,及时记录检查工作情况;同时要加强理论学习,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动引领推动学院高质量发展。

上一条:我院党委书记为预备党员讲党课 下一条:副校长赵伟杰与我院2024届毕业生代表共进午餐