我院开展“征兵宣讲”活动

2024年06月07日  点击:[]

为了让同学们深刻认识到国防安全的重要性,普及征兵政策并激发同学们的参军热情,培养同学们的国防观念和国家安全意识,计算机与信息工程学院于6月6日下午17:00在A14-128教室开展征兵宣讲活动。

活动伊始,由主讲老师刘海霞介绍此次活动的主要内容及目的。紧接着,主讲老师从征兵政策与法规、军队生活与待遇、军人职业发展与规划、优秀军人事迹宣传等方面为同学们展开讲解。通过老师的详细讲解,同学们接触到了更多关于军事、科技、文化等方面的知识,拓宽了同学们的视野与知识面,也为同学们的个人成长与职业发展打下坚实的基础。随后,由一名退伍学生分享了他参军过程中的军旅生活,使同学们更加深入的了解到军队和军人生活的工作和生活状态,进一步感受军旅风采,从而增进了军民之间的信任,为构建和谐社会,促进民族团结发挥积极作用。活动最后,主讲老师对此次活动进行总结,再次强调了参军的各项条件及参军的重要性,鼓励同学们踊跃参军入伍,投身国防事业。

此次征兵宣讲活动的开展激发了同学们的参军热情,加强了同学们的爱国情怀和国防意识,增强了同学们的国家归属感和认同感,激励了同学们勇于承担维护国家安全的重任,为实现强国梦强军梦凝聚强大力量。

177E0

上一条:我院成功举办第十七次学生代表大会 下一条:我院分工会开展 “巧手制艾锤,浓浓端午情”端午节特色活动