当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院分工会开展 “巧手制艾锤,浓浓端午情”端午节特色活动

2024年06月06日  点击:[]

6月6日上午,在端午佳节来临之际,我院分工会在A14-0221会议室举办了一场充满传统文化氛围的手工活动——“巧手制艾锤,浓浓端午情”。旨在通过亲手制作艾锤,让教师深入体验端午节的独特魅力,传递健康和平安的美好祝福。

教师们围坐在一起,面前摆放着制作艾锤所需的材料:艾草包、色彩鲜艳的绸布、五彩线等小配件。大家认真阅读说明书,同时互相交流艾锤的制作过程和每个步骤的要点。在制作过程中,教师们分享着各自对端午节的记忆和对传统文化的理解,现场洋溢着温馨和谐的氛围。

通过亲手制作艾锤,教师们深刻感受到了传统文化的魅力,加深了对端午节习俗的了解和认识。

上一条:我院开展“征兵宣讲”活动 下一条:我院开展党委书记讲纪律党课