当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我院召开辅导员能力作风推进会暨新学期学生工作会议

2022年09月07日  点击:[]

2022年9月7日,我院在A14-0221会议室召开辅导员能力作风推进会暨新学期学生工作会议。学院党委书记李文波、副书记郭桂花、院团委书记孟一及全体辅导员参加会议。会议由学院副书记郭桂花主持。

首先李文波书记传达新乡学院2022年秋季学期学生返校报到工作协调会会议精神,要求辅导员老师提高政治站位,认真履行岗位职责,严格落实疫情防控要求,精准掌握学生动态,排除各类安全隐患,确保学生顺利安全返校开学。其次,郭桂花副书记对新学期学生工作进行部署安排,要求全体辅导员老师团结协助,克服重重困难,躬身力行扎实推进学生工作,不断凝练工作特色,构建工作品牌,将工作做精做细。

最后,李文波书记强调,全体辅导员老师应以“能力作风建设年”活动为契机,紧密围绕“立德树人”根本任务,充分运用教育思想大讨论成果,审视学生工作发展中的短板和弱项,进一步理清工作思路,结合青年学生特点,创新工作方法,提升教育管理工作实效。

我院将紧紧围绕“能力作风建设年”活动,推动辅导员能力提升、作风建设与工作开展齐头并进,以辅导员队伍高质量发展,推动学校事业高质量发展。

上一条:计算机与信息工程学院领导深入宿舍走访慰问新生 下一条:我院组织开展巡视整改第一阶段集中学习