当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

我院举行升旗仪式

2021年03月25日  点击:[]

为培养同学们的爱国精神,增强体质,提高大家的国家意识和民族意识,我院于2021年3月22日早上6:50在图书馆新国旗广场举行庄严肃穆的升旗仪式。此次参与升旗仪式的有院党委书记李文波、副书记郭桂花、全体辅导员老师及19级、20级全体学生。

升旗仪式于6:50开始,同学们已经按预先安排好的位置在图书馆新国旗广场整齐列队,国旗护卫队队员托举着国旗铿锵走来,一切准备就绪。随着主持人的一声“升国旗仪式正式开始,全体肃立!”鲜艳的五星红旗随着庄严的国歌冉冉升起,全体师生行注目礼。升旗结束后,计信学院19级学生代表张文秒进行国旗下的演讲,讲话的主题是《国旗下的党史》,诉说了大家信心满怀地迎接祖国明天的心声,表明自己对国旗的热爱与责任担当——“火红的党旗永远飘扬!”。接着,由第十二届国旗护卫队队员朱超慧进行讲话,以《回眸党史,感恩今天》为主题,号召大家铭记党史,感恩今天的美好生活来之不易,为中华崛起而读书!

此次升旗仪式,增强了同学们的社会责任感与民族自豪感,树立了社会主义、共产主义的坚定信念。让大家铭记党史,不忘先辈,讲科学,树理想,用知识加汗水,以满腔热情,拥抱新希望,信心满怀地迎接祖国的灿烂明天!

上一条:我院开展“我为同学做件事”活动 下一条:恭祝我院“挑战地心引力,引爆篮球魅力”篮球赛男篮女篮首战告捷