当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级物联网工程(专升本)1班 开展“开学第一课”团日活动

2021年03月23日  点击:[]

为强化思政学习,深入了解“四个专题”,针对党史、脱贫攻坚、疫情防控、卫国戍边进行学习总结,20级物联网工程(专升本)1班于2021年3月15日下午2点在A14-615举办了“开学第一课”主题团日活动。

首先,团支书张冰心播放了开学第一课视频,使同学们尽快进行自我调整,进入最佳的学习状态,并且利用ppt分别对“四个专题”进行了详细的讲解。在ppt讲解结束后,团支书张冰心表扬了在假期实践优秀的同学,通过他们的事例,同学们对“四个专题”的实践有了更深入的认识。其次,同学们在会后踊跃的分享了学习感悟,了解到在与贫困进行艰苦卓绝斗争的过程中,中国共产党逐渐形成了"团结、务实、开拓、拼搏、奉献"的中国精神,以及面对疫情时中共领导的正确判断与组织,人们的互助团结。通过此次团日活动,大家真正发觉了中国共产党的伟大,对新中国发展以来取得的伟大成就而感到自豪。最后,班长韩建超发言,号召全体同学自发的多去生活中实践专题内容,为祖国尽自己的微薄之力。

通过此次活动,同学们更加深入的了解了党的文化,明白了中华民族的发展与每个人都息息相关,脱贫攻坚是决胜全面小康的现实需求,同时也丰富了同学们民族精神和时代精神,增强了同学们的使命感和爱国主义情感。

上一条:我院20级计算机类4班开展“青春研学党史”主题团日活动 下一条:我院20级计算机类4班开展“垃圾分类”主题团日活动