当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计算机类4班开展“青春研学党史”主题团日活动

2021年03月25日  点击:[]

为深入贯彻党的十九大,学习习近平总书记思想,高举社会主义精神火炬,凝聚中国力量,20级计算机类4班于3月16日下午3点在A14—221教室举办了以青春研学党史为主题的团日志活动。

活动伊始,团支书王倩格以共产党建党为切入点,从共产党建党到中共一大的召开,再到中华人民共和国的成立直到现在社会主义制度的初具规模,一步一步为同学们讲解,并提出了新时代党和人民事业对广大青年的期许。在持续半个小时的讲解中,同学们耐心听讲,对党史有了更详细的了解。紧接着,团支书向大家介绍了党全心全意为人民服务的宗旨,表明了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。随后,团支书王倩格向大家播放了相关视频,并介绍了党的英雄人物,如董存瑞,江姐,刘胡兰,杨靖宇等等,同学们均表示作为新时代青年学生,要学习他们为党奉献的精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。宣传委员王昶沣上台讲话:青年是祖国的未来、民族的希望,希望每一个同学都能通过此次团日活动牢记党史,牢记习近平总书记的嘱托。

此次团日活动的开展,增强了同学们的历史使命感和责任感,充分展示了爱国爱党的深厚情怀,并将继续保持革命前辈的伟大斗争精神,将革命火种继续延续下去,把祖国的未来建设得更加美好。

上一条:我院20级计算机类1班开展 “青春传递正能量,学习雷锋好榜样”活动 下一条:我院20级物联网工程(专升本)1班 开展“开学第一课”团日活动