当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计算机类4班开展“垃圾分类”主题团日活动

2020年12月25日  点击:[]

为呼吁学生保护环境,树立垃圾分类意识,建设绿色文明家园,20级计算机类4班于12月22日上午10点在A14—221教室举办了以“垃圾分类”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书王倩格从垃圾分类的好处、垃圾分类的方式、可回收垃圾循环利用等多方面为同学们讲解环保小知识,同时列举了如何将可回收垃圾循环利用的例子,如:可将废弃报纸通过手工制作,成为干花,装饰环境。接着,团支书王倩格向大家播放了宣传垃圾分类的视频《守护》,让大家了解到垃圾分类的具体实施方法,并以提问的方式,让同学们明白了通过垃圾分类可以减少环境污染、可回收利用有效资源等。最后,宣传委员王昶沣表示,希望大家从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善这个大家赖以生存的环境,建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。

通过此次 “垃圾分类”团日活动,增强了同学们的社会责任感与环境保护意识,有助于培养良好的生活习惯,同时也提高了同学们的环保意识,树立大家的分类观念。

上一条:我院20级物联网工程(专升本)1班 开展“开学第一课”团日活动 下一条:我院20级计算机类1班开展 “垃圾分类”活动