当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计算机类1班开展 “垃圾分类”活动

2020年12月24日  点击:[]

为普及青年垃圾分类知识,引导同学们参与到垃圾分类中来,实现源头分类,20级计算机类1班全体成员于12月22日上午12点在A05-105教室开展了“垃圾分类”主题团日活动。

活动伊始,李佳豪同学以垃圾分类热点事件为切入点,带领全体成员深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示批示精神。随后,团支书马柳柳通过播放“垃圾分类”科普视频,为同学们进行垃圾分类知识的讲解,让同学了解了各种垃圾类别、垃圾标识,并且明白了保护环境的重要性。紧接着,由班级代表马柳柳、张嘉聪、刘梦佳三位同学分别上台介绍了中国垃圾分类开展现状、宣传垃圾分类的重要意义、普及垃圾的危害和分类处理垃圾的优点。最后,团支书马柳柳对此次团日活动进行总结,并要求同学们在日常生活中要做到积极参与环境保护的监督管理,自觉监督、抵制违背生态环境自然发展。

此次团日活动让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提高了同学们自觉爱护环境卫生的意识,更加深刻地体会到了垃圾分类的坏处和益处,为进一步实现常态化的垃圾分类工作,共建美好校园贡献力量,让环保和文明并行!

上一条:我院20级计算机类4班开展“垃圾分类”主题团日活动 下一条:我院2020级计算机类3班开展 “讲好黄河故事,传播黄河文明”团日活动