当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院18级软件工程1班开展 “传承爱国情,长立报国志”团日活动

2020年12月10日  点击:[]

为了引导当代青年继承和发扬“一二九"运动光荣传统与爱国精神,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统。我院18级软件工程1班团支部于2020年11月30下午举行以“传承爱国情,长立报国志”为主题的线上团日活动。

活动伊始,各宿舍长在宿舍组织宿舍同学观看“一二九"运动相关视频。宿舍成员对本次播放的“一二九"运动视频进行讨论,并发表个人感想。随后,生活委员进行代表性发言,发言中表示“一二.九”运动是中国共产党领导的青年学生爱国救亡运动,学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动,促进了全国各民族人民在抗日救国旗帜下的团结。紧接着,由团支书王亚磊同学发表感想,他用慷慨激昂的语调表达了他对当时学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动的赞扬和敬佩之心。最后,团支书王亚磊同学对此次团日活动进行总结,表示作为祖国新时代青年要有理想有担当,热爱祖国,报效国家,传承爱国情,长立报国志。

此次活动激发同学们强烈的社会责任感和历史使命感,鼓舞了同学们努力锻炼和打造自己,大力弘扬了“一二九"运动光荣传统与爱国情怀,引领新时代青年要为中华民族复兴做出自己的贡献。

上一条:我院第二十六期党课培训圆满结束 下一条:我院举行“青马学院”第一期大学生骨干培训班结业典礼暨第二期大学生骨干培训班开班典礼