当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院举行“青马学院”第一期大学生骨干培训班结业典礼暨第二期大学生骨干培训班开班典礼

2020年12月10日  点击:[]

为进一步加强我校团学干部的综合素质,培养一批有理想、有本领、有担当、立场坚定的青年马克思主义者,我院于12月8日晚6点在A14-221举行“青马学院”第一期大学生骨干培训班结业典礼暨第二期大学生骨干培训班开班典礼。院党委书记李文波、院党委副书记郭桂花、院团委书记孟一、各年级辅导员和“青马班”全体学员参加了此次开班仪式。

此次培训班开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由第一期青马班团支书王丽丹做结业报告,表示第一期大学生骨干培训班成效显著,各青马学员坚定地做马克思主义的拥护者、践行者。随后由李文波书记为第一期大学生骨干培训班学员颁发结业证并祝愿每位学员都能够早日成为一名真正的青年马克思主义者。接着院党委书记李文波宣读计算机与信息工程学院“青马班”培养方案、院党委副书记郭桂花宣读举办计算机与信息工程学院“青马班”的通知,两位书记的讲话阐述了举办“青马班”的背景、意义、组织机构及培养方式和方法。然后由青马学员张文秒为大家带来微团课《决胜全面小康,共襄复兴伟业》呼吁大家把思想和行动统一起来,完成建成全面小康的时代使命。最后学员们就如何成为一名真正的马克思主义者进行了激烈探讨。我院第二期“青马班”开班仪式顺利结束。

此次开班典礼的顺利开展提高了学员们的思想政治水平和对马克思主义理论、观点的理解,鼓舞了学员们早日成为一位真正的马克思主义者。

上一条:我院18级软件工程1班开展 “传承爱国情,长立报国志”团日活动 下一条:我院20级软工(专升本)1班开展 “学习河南三大精神内涵”团日活动