当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计算机类2班开展“学习寄语回信·体悟青年担当”团日活动

2020年12月07日  点击:[]

为充分调动团员青年学习的积极性,保持团员先进性,20级计算机类2班全体成员于12月1日下午3点在A14-225教室开展了“学习寄语回信·体悟青年担当”主题团日活动。

活动伊始,团支书张璐涵通过PPT展示为同学们讲解了“寄语回信·体悟青年担当”的主题内容,并带领全体成员学习了习近平总书记致全国各个青联、学联会议贺信内容。随后,同学们对习近平总书记的寄语回信内容进行激烈的讨论,学生代表盈倩倩分享了自己此次的学习心得,表示在以后的学习中要秉承脚踏实地,奋进不止的理想信念,发愤图强,努力学习科学文化知识,奏响新时代的青春旋律。活动最后,团支书张璐涵对此次团日活动做出总结,总结中指出习近平总书记的寄语回信不仅有利于增加同学们对援鄂医疗队的敬佩之情,更有利于增强同学们的历史责任感与时代使命感,同时也对同学们寄出了要砥砺前行,不忘初心,坚定不移听党话、跟党走,树立远大抱负、矢志拼搏奋斗的期望。

此次团日活动的开展,加强了同学们的社会责任感,厚植爱国情怀,以实际行动为中华民族伟大复兴做出贡献,鼓励同学们努力学好科学文化知识,为新时代的发展贡献自己的力量,同时展现出新时代青年朝气蓬勃的精神风貌。

上一条:我院19级物联网工程1班开展“河南三大精神”团日活动 下一条:我院举办“学习十九届五中全会精神”系列活动