当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院19级物联网工程1班开展“河南三大精神”团日活动

2020年12月07日  点击:[]

为了让河南三大精神深入各位同学心中,培养同学们拼搏进取、责任立业、创新超越等宝贵精神,19级物联网工程1班于12月1日下午3:00于A14-127教室开展以“河南三大精神”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书程方向大家介绍并讲解了河南三大精神相关内容,让同学们有了一个基础的认识。接而用幻灯片和视频的形式带领同学们走进河南三大精神之中,深入了解那个时代的奋斗岁月中,领略平静之中的满腔热血。团支书程方更是以焦裕禄书记为例,深入分析了河南三大精神的具体内涵。为让同学们积极表达自己的看法,团支书程方鼓励大家上台阐述自己对河南三大精神的感悟。同学们积极讨论,现场气氛热烈。其中一位同学说道:“在发展中奋斗,在平凡中伟大,在简朴中享受。红旗渠精神、焦裕禄精神和愚公移山精神曾经响彻历史的岁月,也同样可以振奋时代,开创未来!”随后,团支书程方对此次活动加以总结,呼吁同学们从自我做起,积极继承和弘扬河南三大精神。在为顺应时代发展而努力时,不忘平凡之中的伟大奋斗精神。

通过此次活动让同学们感受到了时代发展的激情与奋斗,体会到贫穷时代的辛勤与不易,明白了平凡之中的奋进与伟大。并且激励同学们努力学习,充实自我,奋勇向前!

上一条:我院19级软件工程1班开展“学习四史,牢记初心使命”团日活动 下一条:我院20级计算机类2班开展“学习寄语回信·体悟青年担当”团日活动