当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院19级软件工程1班开展“学习四史,牢记初心使命”团日活动

2020年12月07日  点击:[]

为使同学们更好地了解中国特色社会主义的发展史,培养成为优秀的社会主义接班人,将来为社会主义建设添砖加瓦,我院19级软件工程1班举办的“学习四史,牢记初心使命”团日活动于12月1日下午三点在教学楼A14-128进行。

此次活动由团支书曲洋主持,带领同学们学习“党的四史”。首先团支书用PPT展示的形式对“社会主义发展史”进行了详细的介绍,让大家共同学习。活动期间,为了使此次学习更加有趣,团支书列举讲述了许多革命先辈名人的实例,鼓励大家进行分析探讨。同学们就此展开激烈讨论,并积极发言,纷纷表示通过此次学习对社会主义充满了信心。在热烈的氛围下,团支书代表同学们进行总结,表示学习四史能够更好的帮助同学们了解自身使命,增强自身责任感。最后团支书布置相关任务,让同学们课下对“党的四史”相关资料进行查阅,以此加深同学们的记忆。

此次活动的开展使同学们深刻领悟并明确社会前进的方向,同时将自我理想和国家前进的方向有机的结合在一起,共频共振,在实现中华民族的伟大复兴的同时,实现自我理想。

上一条:我院18级计算机科学与技术2班开展关于“如何做一个优秀团员”团日活动 下一条:我院19级物联网工程1班开展“河南三大精神”团日活动