当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计算机类1班开展 “河南三大精神”活动

2020年12月03日  点击:[]

为了培养同学们拼搏进取、责任立业、创新超越等宝贵精神,让新一代青年更有责任感与使命感。20级计算机类1班全体成员在12月1日下午三点于教学楼A14-410教室开展“河南三大精神”主题团日活动。

活动伊始,李佳豪同学进行了视频主题演示,全体学生进行了观摩,溯往昔,心感于情。《愚公移山》视频引发同学们对“下定决心,不怕牺牲,排除万难”的思考。随后,李佳豪同学讲述三大精神背后的故事来号召同学们学习“艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,勉励大家争做时代模范,勇当历史使命。紧接着,胡耀阳、田少将、梅志豪等3名同学分别介绍了自己听完故事的感受,结合自己的学习生活和社会实践阐述了自己对红旗渠精神的理解,纷纷表示要“立大志,干在实处,做一名有担当的时代有为青年”!最后,团支部成员李佳豪同学对此次团日活动进行总结,总结中表示青年一代应当积极弘扬“河南三大精神”,能发一份光,就散一份热,要励志成为一名对国家有用的青年。

此次活动加强了同学们对“河南三大精神”的认识,提高青年一代对自己乃至对国家的未来的担当能力,学习弘扬“三大精神”,锤炼包容宽厚、大气淳朴的内在品格,凝聚起让中原更加出彩的责任担当,争做出彩河南人。

上一条:我院20级软件工程(专升本)3班 开展“学习焦裕禄精神”团日活动 下一条:我院20级计算机类2班开展“学习十九届五中全会精神”团日活动