当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级软件工程(专升本)3班 开展“学习焦裕禄精神”团日活动

2020年12月06日  点击:[]

为深入学习弘扬焦裕禄同志凡事探求真理的求实作风,敢教日月换新天的奋斗精神,20级软件工程(专升本)3班于12月1日上午10:00在A14-410教室开展“学习焦裕禄精神”团日活动。此次活动由团支书常诚同学主持。

活动伊始,团支书常诚同学给大家介绍焦裕禄的生平和焦裕禄精神的实质。并提出“自己眼中的焦裕禄是怎样的”的问题。随后,团支书给同学们播放了关于焦裕禄精神的视频,让同学们深入地了解了什么是焦裕禄精神以及为什么要学习焦裕禄精神。活动期间,团支书常诚鼓励同学们发表观看视频的感受,大家都积极地发言,以简洁的语言表达了自己对焦裕禄同志的尊敬之情,并自行分组讨论了“自己眼中的焦裕禄是怎样的”这一问题。活动最后团支书同学作总结:我们要像焦裕禄同志那样,坚持原则、清正为民、任劳任怨、无私奉献,以实际行动推进科学发展、促进社会和谐、造福人民群众。

此次活动的开展使同学们了解了焦裕禄精神,将焦裕禄精神带入同学们身边,同时使焦裕禄艰苦朴素、廉洁公正的形象深入同学们心中,激励了同学们学习焦裕禄同志的优秀品质,成为一位优秀的时代新青年。

上一条:我院20级计算机类3班成功举办“学习寄语回信·体悟青年担当”团日活动 下一条:我院20级计算机类1班开展 “河南三大精神”活动