当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院学生会开展“廉洁文化”主题例会

2020年12月02日  点击:[]

为培育学生敬廉崇洁的价值观念,营造浓郁的校园廉洁文化氛围,增强广大学生规范做事、遵纪守法的自觉性。我院学生会于11月27日中午12:00在A14-226会议室开展了“廉洁文化”主题例会。参与此次例会的有团委学生会各部长、主席团以及团助。学生会主席黄梦城主持此次例会。

廉政文化进校园是廉政文化建设的必然要求。会议伊始,学生主席黄梦城带领全体成员一起观看纪委书记张宝林的讲课视频。视频中,纪委书记张宝林以《越自律,越自由——做一个自律的人》为题,分别从自律的含义与内涵、人生自律的意义和如何做一个自律的人等三个方面展开剖析,给大家带来了一堂别开生面的廉洁教育课。黄梦城与大家一起讨论并学习了廉洁教育的意义。例会期间,全体成员认真观看,积极讨论,并做笔记。最后,黄梦城总结了廉洁文化的重要性,并呼吁全体成员以身作则将廉洁文化带入校园。

此次例会对全体成员进行了一次有效的廉洁教育,帮助大家树立社会主义民主法治、公平正义、诚实守信、廉洁修身的理念,提高了廉洁意识以及对“廉洁修身、诚信做人”的理解和认识,让大家获益匪浅。

上一条:我院20级计算机类2班开展“学习十九届五中全会精神”团日活动 下一条:我院20级计算机类3班成功举办 “学习十九届五中全会精神”团日活动