我院学生在第二届模拟法庭大赛获得优异成绩

2024年04月16日  点击:[]

为提高学生的法律意识和明辨是非的能力,学校于4月12日晚举办第二届模拟法庭大赛,由计算机与信息工程学院学生王茗、陆姿旭、张庆钰、董泽斌四人组成的逃之夭夭队荣获亚军,陆姿旭荣获最佳公诉人奖,学院荣获优秀组织奖。他们在法庭辩论中展现了他们在法律领域的深厚知识和扎实技巧,同时也彰显了计算机学院学子较高的的综合素质和实力。

这些学生通过参与模拟法庭,提高了自己的辩论技巧,同时更加意识到了团队协作的重要性。在对案件的解读中,他们通过专注地学习法律知识从而了解了法律的基本原则和程序,并且能够在具体案例的分析和辩论中灵活的加以运用。通过模拟法庭的比赛,他们体验到了真实法庭的氛围和紧张感,树立了对法律的崇敬并开启了新的探索之旅。希望他们在以后的学习和生活中能够继续发扬这种法律精神,使更多人加入到法律知识的学习队伍中来。

上一条:我院开展第三十三期积极分子党课培训 下一条:我院成功举办“筑牢对党忠诚,弘扬爱国主义精神”主题升旗仪式