当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

我院18级计算机类3班开展“学习雷锋精神 争做时代青年”活动

2019年04月25日  点击:[]

为更好的学习雷锋精神,响应学校号召,我院18级计算机类3班于4月15日在A05-303教室举行了以“学习雷锋精神,争做时代青年”为主题的团日活动。

雷锋精神中所包含的热爱祖国、热爱人民、艰苦奋斗、勤俭节约、刻苦钻研、助人为乐、忠于职守精神与中华民族优良传统有着血脉的连结。此次活动,由团支书介绍活动的安排和纪律要求,并播放了有关雷锋同志精神的视频。视频播放过程中,在场的每一位同学都聚精会神的观看视频,他们都被雷锋同志的助人为乐、无私奉献的优秀品质所吸引,在赞叹雷锋同志精神的同时,心里对雷锋同志的敬佩之情也是油然而生。观看完视频后的全体沉默,是家国情怀在心中滋长,是爱国之情在心中澎湃。活动进行到最后,同学们积极踊跃的上台发言,他们激情澎湃,热情洋溢的向同学们表达了自己观看完视频后的感受,让大家更加深刻的体会到雷锋精神所存在的内涵。

此次活动的目的旨在让大家更深入的了解雷锋同志,学习雷锋同志的精神品质,不忘初心,乐于助人,为国家做出自己的一份贡献,让雷锋精神常驻心头,争做当代好青年。

上一条:我院积极开展大合唱训练 下一条:我院18级计应(对口)1班开展 “弘扬雷锋精神,争做时代新人”活动