我院张磊副院长赴新乡市科协进行“碳达峰碳中和”科普报告会

2021年09月17日  点击:[]

我院张磊副院长赴新乡市科协进行碳达峰碳中和科普报告会

文章转载自新乡市科协  发布时间:2021年09月17日

为了让公众进一步了解碳达峰、碳中和目标,普及生态文明知识,916日下午,新乡市科协在学术报告厅开展2021年全国科普日碳达峰碳中和科普报告会。会议以现场听会、网络直播的形式,线上线下同时进行。

我院张磊副院长受邀为大家作题为《工业物联网助力碳中和》的科普报告。结合个人的研究领域及方向,从数说碳中和碳达峰、碳中和的实现途径工业互联网体系架构与内涵双碳目标下的工业互联网实施路径,从基础知识到工业应用,由浅入深、深入浅出的为大家讲解了如何通过工业物联网实现的示范应用,为碳排放问题解决和产业数字化水平提升提供创新场景示范,为大家展示了双碳目标下,工业物联网为传统产业转型升级带来的新机遇、新路径。

张磊副院长的科普报告贴合实际,对工业生产具有很强的指导作用。截止当天晚上,网络播放量超3万。

科普日期间,新乡市科协立足自身职能,通过开展讲座、制作展板、印制宣传折页等形式,向公众宣传碳达峰碳中和目标,普及科学知识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导广大公众增强节约意识、环保意识、生态意识,把建设美丽新乡转化为自觉行动。

上一条:我院开展“2021年国家网络安全宣传周”系列宣传教育活动 下一条:我院分工会举办庆祝教师节棋类比赛