• 欢迎来到计算机与信息工程学院!
新闻列表News List
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

国家应急管理部点赞--我校大数据研究助力救灾工作

2021年08月17日  点击:[]

8月13日,我校收到来自应急管理部国家减灾中心的《感谢信》,信中对我校大数据研究助力减灾救灾科技工作给予充分肯定,同时希望我校今后继续为推进时空大数据技术在应急救援领域的应用多做贡献。

为了更好地利用时空大数据技术服务地方经济社会发展20214月,我校与新乡市应急管理局签署合作协议,共建新乡市应急大数据研究中心(以下简称“研究中心”),启动新乡城市治理现代化水平提升快进键。7月20日以来,研究中心积极响应应急管理部国家减灾中心的重大灾害无人机应急监测合作机制号召,于7月22日凌晨建立“新乡救灾信息统计志愿者群”,组织学院工作人员及社会志愿者按照“信息录入”“信息核实”“信息对接”分工负责,与时间赛跑,与洪水较量,及时梳理、筛选、核实、发出海量信息。与新乡市应急管理局、新乡市应急协会对接,为新乡汛情求助平台提供了精准数据,在全国各地来新捐助、救援人员和我市亟需救助人员之间架起一座“联通信息 拯救生命”的桥梁。为帮助各方救援力量及时、准确获取第一手灾情数据,迅速与新乡市应急大数据研究中心联合成立数据处理小组,与洪魔赛跑,昼夜无休,积极发挥专业优势,调动一切资源和力量,逐一克服海量数据高效传输、处理及GIS数据融合等方面的技术难题,借助时空大数据这个千里眼,持续从全局全域高度精准跟进水情灾情,为应急管理部国家减灾中心救灾和灾后重建提供了有力的科技支撑,展现了我校的科技力量和服务经济社会发展中的“硬核”担当。

上一条:我院分工会举办庆祝教师节棋类比赛 下一条:我院防汛救灾全景式纪实(三)--闻“汛”而动 迎“难”而上

关闭

明德明智


惟实惟新
学院主页二维码

新乡学院计算机与信息工程学院  地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院A-14#楼1楼
电话:0373-3682912    邮编:453003