当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

捷诚电脑义务维修队赴李家庄开展义务维修活动

2024年07月03日  点击:[]

在这个数字化飞速发展的时代,计算机与信息工程学院已成为我们学习、工作、娱乐不可或缺的重要伙伴。为了解决居民在使用电脑过程中遇到的系统故障、软件冲突硬件小故障等问题学院团委书记孟一带领捷诚电脑义务维修队队员于7月2日赴李家庄开展志愿服务活动。服务活动主要包括病毒查杀、系统故障排查、技能传授、定点维修等项目。

活动中捷诚电脑义务维修队的队员们对居民的问题进行一对一的耐心解答,针对有故障的电脑进行认真地检查、记录,并做好维修工作。此外,他们结合自身所学专业知识向对计算机专业感兴趣的青少年普及计算机专业的相关知识,得到了小区居民的一致好评和肯定。

此次活动的开展不仅为学生运用所学知识提供了实践平台,而且提高了村民对计算机专业的认可度,解决了大家在使用电脑方面遇到的常见问题。

下一条:童心相伴,让爱飞扬——我院“星光”志愿服务队开展关爱孤独症儿童庆六一活动