当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计算机类1班开展 “发扬学习脱贫攻坚精神”活动

2021年04月07日  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话,做好脱贫攻坚宣传工作,弘扬伟大脱贫攻坚精神,20级计算机类1班全体成员于3月30日下午14点在A14-408教室开展了以“发扬学习脱贫攻坚精神”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书马柳柳通过PPT展示阐述了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和脱贫攻坚历程,讲述了精准扶贫典型样板以及在脱贫攻坚道路上获得的累累硕果。随后,组织委员讲述了全国脱贫攻坚楷模获得者工作事迹,胡耀阳、梅志豪作为学生代表也积极分享了脱贫攻坚政策实施以来自己家乡的巨大变化以及自身的深切感悟。从他们的发言中同学们真实地感受到党中央“全心全意为人民服务”的宗旨。最后,团支书马柳柳上台对此次团日活动进行总结,并要求同学们要以习近平总书记重要讲话精神为统领,发扬脱贫攻坚精神,在“十四五”开局之际以更饱满的热情投入专业学习,增强本领才干,努力成为祖国的优秀人才。

此次团日活动的顺利开展,使同学们进一步地了解到中国脱贫攻坚的总体部署、奋斗过程和重大成果,通过对先进个人及先进集体的学习,增强大家自我发展、自我进步的内生动力,树立投身新时代建设的意识。

上一条:热烈祝贺我院男篮成功晋级四强 下一条:我院2020级计算机类3班开展 “发扬学习脱贫攻坚精神”团日活动