当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计算机类1班开展“讲好黄河故事,传播黄河文明”活动

2020年12月22日  点击:[]

为传承历史文化精髓、弘扬新时代创业精神,增强当代青年不畏艰难、勇于担当的责任感和使命感,20级计算机类1班全体成员于12月15日下午3点30在A14-521教室开展了“讲好黄河故事,传播黄河文明”主题团日活动。

活动伊始,马柳柳同学以传承、保护、弘扬黄河文化为切入点,用自己独特的视角,向同学们讲述了“黄河故事”的主题内容。随后,团支书马柳柳为同学们播放了“黄河故事”的相关视频,视频中通过历史的再现、数据的引用,对黄河流域的人物故事、文化艺术以及黄河文明追本溯源。通过观看视频,同学们感慨于黄河的波澜壮阔,也对劳动人民治理水患过程中表现出来的大无畏精神表示由衷的钦佩。紧接着,学生代表胡耀阳同学上台进行发言,他表示深刻地认识到了黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。最后,团支书马柳柳对此次团日活动进行总结,并要求同学们要延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。

此次团日活动弘扬了黄河精神,凝聚了同学们的精神力量。黄河磅礴雄伟的气势、百折不挠的品格,使同学们深刻了解学习了自强不息、敢于拼搏、勤劳务实、开拓进取、团结奋斗、无私奉献的黄河精神!

上一条:我院20级计算机类2班开展“讲好黄河故事、传播黄河文明、以青春之力唱响黄河赞歌”团日活动 下一条:我院20级软件工程(专升本)3班 开展“讲好黄河故事、传播黄河文明,以青春之力唱响黄河赞歌”团日活动