当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级软件工程(专升本)3班 开展“讲好黄河故事、传播黄河文明,以青春之力唱响黄河赞歌”团日活动

2020年12月22日  点击:[]

为使同学们更好的认识、学习黄河精神,20级软件工程(专升本)3班于12月14日晚18:00在A14-411教室开展“讲好黄河故事、传播黄河文明,以青春之力唱响黄河赞歌”团日活动。此次活动由团支书常诚同学主持。

活动伊始,团支书常诚为同学们介绍了黄河是中华民族的母亲河,它不仅景观壮丽多彩,而且具有深厚悠远的历史文化。随后,团支书给大家讲解了一些关于黄河的故事,例如大禹治水、河伯画黄河、林则徐堵决口等等,让同学们深入地感受了黄河文化,也对黄河的认识得到了提升。活动期间,团支书发表了以“唱响黄河赞歌”为主题的演讲,呼吁同学们携起手来把我们的黄河故事讲好,把黄河文化传承好,用青春之歌唱响黄河赞歌。同学们积极回应纷纷表示要共同唱响黄河赞歌。最后,团支书常诚做出总结:黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂,我们应该学习、继承、传播黄河故事,黄河文化。

此次活动的开展使同学们了解了黄河文化,将黄河文化、黄河文明带入了同学们身边,同时使弘扬了爱国主义,歌颂了先辈们的奋斗精神深,激励同学们自强不息、奋斗不止,成为一名优秀的时代新青年。

上一条:我院20级计算机类1班开展“讲好黄河故事,传播黄河文明”活动 下一条:我院19级数据科学与大数据技术1班开展“勿忘国耻,振兴中华”团日活动