当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级计科(专升本)2班开展“学习寄语回信,体悟青年担当”活动

2020年12月07日  点击:[]

为深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对新时代青年重要寄语精神,20级计科(专升本)2班全体成员于12月02日上午10点00分齐聚A14-410教室,开展了以“学习寄语回信,体悟青年担当”为主题的团日活动。

此次活动分为两个部分,通过PPT了解“五四精神”和观看视频,重温习近平总书记青春寄语。活动伊始,团支书余海航同学上台讲解PPT内容,和大家一起回顾了五四运动精神,并讲述了各领域青年紧紧跟着党踊跃投身疫情防控、复工复产、脱贫攻坚的生动故事,向同学们展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。通过视频学习,同学们纷纷表示加强了自身的青春担当的使命感。最后,团支书余海航同学对此次活动总结发言,表示学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,贵在感知党之所忧、踏实做事,不在欢天喜地、止于表态。

此次主题团日活动的开展,激发了团员投身强国伟业的责任感,同时警示大家要将贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,并将之内化为坚定的理想信念和强大精神力量,在实现中华民族伟大复兴实践中放飞青春梦想、实现人生价值。

上一条:我院20级软工(专升本)1班开展 “学习河南三大精神内涵”团日活动 下一条:我院18级计算机科学与技术2班开展关于“如何做一个优秀团员”团日活动