当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

追忆历史痕迹 感悟文化盛宴——我院赴平原博物馆开展主题党日活动

2024年04月02日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强学生党员先锋模范带头作用,提高学生积极分子文化素养,4月2日,在学院党委副书记郭桂花带领下,各学生党支部书记和学生党员、积极分子共赴新乡市平原博物院追忆历史痕迹,感悟文化盛宴。

新乡平原博物院成立于1949年,是全国重点博物馆之一,馆内设有“牧野华章”通史类展厅和文物专题展厅等19个,馆藏文物3万余件。讲解员孙菁鸿与唐嘉安对馆内的展厅进行了详细讲解,从原始社会、夏商周、汉魏隋唐、到宋元明清各个时期的文明发展篇章。“牧野华章”的浮雕壁画将新乡北依巍巍太行、南滨滚滚黄河的优越地理位置描绘得栩栩如生;头顶的星盘,重现牧野之战当日星空;青铜大鼎,倾吐商朝厚重底蕴,展现了牧野大地悠久的历史文化,学生们身临其境的感受到一场文化盛宴。

通过本次参观学习,大家近距离聆听了牧野大地的历史,享受了一顿丰盛的历史大餐,也更加提高了对新乡优秀的历史文化的认识,增强了对牧野大地人文精神的感悟。

上一条:副校长张银堂赴计算机与信息工程学院调研指导 下一条:我院分工会开展“花开时节遇见你”校园摄影作品征集活动