当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

祝贺我院联合承办职业生涯规划大赛圆满落幕

2021年06月02日  点击:[]

为促进教育引导学生转变就业观念,明确职业目标,树立正确的择业观、就业观,科学合理地规划学习和生活。我院于2021年5月28日下午3:30与经济学院联合举办的大学生职业规划大赛在A05-105阶梯教室顺利展开。招生与就业处副处长张长会老师、招生与就业处陈玉香老师、外国语学院高军老师、经济学院副院长周斌老师、计算机与信息工程学院副书记郭桂花老师担任评委。

下午三点半,此次大赛主持人张文秒欢迎各位评委和同学们的到来,并简单介绍了比赛流程。在有序的组织下,讲台上参赛选手结合自己精心制作的PPT展开了精彩激昂的演讲,从自我分析、环境分析和目标职业分析等多个方面综合分析,确立了一个符合自己现实情况的未来自我规划方向。他们的演讲内容给同学们很大的启示和启发。选手们在回答评委提问时对答如流,同时也从评委们提问的问题与建议中认识到自己职业规划还存在诸多问题,需要不断修正。台下观众掌声雷动。赛后,评委老师上台对选手的职业规划做总结,并提出自己的建议。随后,由评委老师为获奖选手颁发奖状,计信学院胡耀阳获得一等奖,赵聪慧、于江绕获得二等奖,范铁军、王士豪、马柳柳获得三等奖,另有六人获得优秀奖。最后,评委老师与参赛选手留影纪念。

此次大赛的顺利举办不仅为同学们提供了畅想未来、规划未来、实现梦想的良好的交流氛围,同时也促进了两院的合作交流。通过此次大赛,同学们有了更为清晰地自我评价和职业目标,这也让促使同学更加认真的对待当下的学习和生活。

上一条:热烈祝贺我院足球队晋级八强 下一条:我院开展“践行诚信 筑梦未来”系列资助政策宣传工作