当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院21级物联网工程1班(专升本)开展“传承榜样力量,书写新时代雷锋故事”团日活动

2022年03月27日  点击:[]

为进一步弘扬新时代雷锋精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,弘扬社会正气。计算机与信息工程学院21级物联网工程1班(专升本)全体成员于3月30日下午两点在线上开展“弘扬雷锋精神,创建文明校园”主题团日活动。

活动伊始,团支部成员在团支书带领下观看雷锋同志生平事迹的纪录片,团支书围绕雷锋同志的生平、什么是雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、纪念雷锋四个方面展开宣讲。紧接着,团支书通过新冠肺炎疫情防控工作中无数新时代“雷锋”冲在抗疫一线的感人故事,为全班同学诠释了作为新时代青年的一员应该如何传承与践行雷锋精神。随后,团支书组织观看《离开雷锋的日子》短片,进一步加深同学们全心全意为人民服务的思想。此次团日活动的最后,团支书呼吁同学们积极传承雷锋精神,在推动创新型国家建设中展现青春活力、贡献力量,争做时代新人。

此次团日活动充分调动了同学们的激情,使同学们对雷锋精神有了新的认识,强化同学们的传统美德和公民道德意识,以雷锋精神不断提升自己的人生观、价值观,努力学习,积极向上,展现出新时代优秀青年的风貌。

上一条:计算机与信息工程学院开展 线上“ 劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题班会总结 下一条:我院21级软件工程(专升本)1班开展“歌颂新时代,喜迎二十大”团日活动