当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

计算机与信息工程学院团总支简介

2013年01月09日  点击:[]

共青团计算机与信息工程学院团总支是计算机与信息工程学院系先进青年的群众组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育本学院广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能。 计算机与信息工程学院团总支始终围绕在党的周围,坚持“党有号召,团有行动”的优良传统,在不同的时期,在本学院各项 工作的发展进程中发挥了独特而重要的作用;秉承“团结 刻苦 严谨 奋进”的精神,团结带领广大团员青年立志成才;始终坚持“育人为本”,培养“四有”新人,努力为党的事业输送一批坚定的青年马克思主义者,许多优秀团员青年在共青团这所大学校里锻炼、成长,选择了正确的道路,成为各 单位的骨干人才。

为了适应学校各项工作的需要,我院团总支响应校团委号召,形成了"系部团总支、班级团支部"两级团组织运行机制,使我院团的工作在新的形势下顺利适应,团组织的协调能力得到进一步加强,综合实力和整体优势得以初步体现。

在新的历史时期,我院团总支在学院党组织和上级团委的正确领导下,坚持高举邓小平理论伟大旗帜,团结刻苦,严谨奋进,紧密围绕学院“培养人”的中心工作,坚持服务青年成长成才的工作原则,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,发扬共青团组织听党的话、刻苦学习、自觉奉献、勇挑重担、敢当先锋的优良传统,形成以思想道德教育,文化素质教育和团的自身建设为核心内容的学院共青团工作基本格局。

我院团总支积极引导学生社团活动,推进学生会和社团组织的制度改革,积极支持各团支部的文化活动。坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,团结带领广大青年,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,促进生产力发展和社会进步,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。

上一条:我院第十一届学生会换届大会圆满成功 下一条:团学建设