当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

我院18级信管(对口)2班开展“青春与时代相辉映,青年与祖国共进步”活动

2019年05月29日  点击:[]

为了让同学们可以更真切、更直观的感受到历史的沉淀与传承,拓展课外知识面,丰富历史知识,提高个人素养和增进同学间的友谊。我院18级计算机信息管理(对口)二班团支部于5月24日去平原博物馆举行以“青春与时代相辉映,青年与祖国共进步”为主题的团日活动,此次活动由团支书王梓钰同学主持。

博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物的场所,并对那些有科学性的、历史性或者艺术价值的物品进行分类,为公众提供知识、教育和欣赏的文化教育机构。此次活动,由团支书带领同学们安全地到达目的地----平原博物馆,进入之前团支书强调了在博物馆内应注意的事项,然后组织同学们有序的进入。参观过程中,同学们都聚精会神地观看文物、认真地听工作人员解说,他们都深陷在淳厚的历史中,同学们边参观边做记录,专心致志地进行历史资料的收集。活动最后,同学们分享了自己收集的资料并讲述了自己参观完后的感想。

此次活动,旨在让同学们在拓展课外知识面,丰富历史知识,提高个人素养和增进同学间的友谊,同时能更多的了解平原的历史,深切的感受中华民族悠久的历史文化。

上一条:我院18级计算机类2班开展 “总结过去,砥砺前行”活动 下一条:我院18级计算机应用技术一班 举办“回望历史,展望未来”团日活动