我院18级计算机类3班开展“走下网络,走向操场”团日活动

2019年05月16日  点击:[]

为了带动同学们减少对互联网的依赖,帮助同学们激发参加体育锻炼的主观能动性,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,我院18级计算机类三班于2019年5月10日上午十点在东区操场举办了以“走下网络,走向操场”为主题的团日活动。

网络生活是一种新的生活,但是网络在带来快乐的同时也带来了一系列问题。在当下的信息时代,支付、阅读、娱乐等都离不开网络,但是有很多同学过度依赖网络和手机,大部分时间都是宅在宿舍,严重缺乏锻炼,身体素质和健康水平下降。为此,18级计算机类3班特意开展此次活动,活动以游戏互动的方式展开,在活动前同学们都把手机网络关掉,以便达到“走下网络”的效果,活动中同学们都积极参与,互相帮助,操场上回荡着同学们阵阵笑声。在活动最后组织同学们与团旗合影留念。

此次活动的主旨是减少同学们对网络的依赖,积极走下网络,主动走出宿舍走向操场,促进学生身心健康、强健体魄,丰富大学生活。希望通过此次活动呼吁同学们适时离开网络,走出宿舍,加强锻炼,给年轻的心灵以拼搏的旋律!

上一条:我院18级计算机类5班开展“发扬五四精神,永举爱国主义旗帜”活动 下一条:我院18级计算机类4班开展 “岁月极美,让爱无限”活动