我院18级计算机类五班开展 “宗教专题知识学习”活动

2019年05月10日  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,按照学校《关于做好宗教知识专题学习的通知》文件要求,我院18级计算机类五班团支部于5月7日下午在A14-225教室举行了“宗教知识专题学习”活动,辅导员老师张莎莎老师出席了此次活动。

宗教问题虽然是公民个人的信仰问题,但宗教问题又是同政治、经济、文化和民族等问题紧密联系在一起,同国际斗争和国际冲突交织在一起,具有特殊的复杂性,关系到国家政治稳定和经济发展。张莎莎老师带领同学们学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,并强调宗教活动必须在法律规定的范围内活动,不得以宗教信仰自由为借口,披着宗教外衣,从事破坏社会秩序、损害公民身体健康的活动;不允许宗教干预国家行政、司法和教育;不允许宗教破坏国家统一和民族团结。学习最后,开展了“宗教知识问答”活动,同学们积极参与,收获颇丰。

此次活动旨在让同学们更深入地了解宗教知识,同时提醒同学们牢牢记住邪教的危害,自觉远离并抵制邪教,不要参加危害社会的非法活动,为学生的健康成长奠定了基础。

上一条:我院18级计算机类4班开展 “岁月极美,让爱无限”活动 下一条:我院18级计算机类4班开展“圆梦新时代,争做好青年”团日活动