我院辩论队校级辩论赛挺进八强

2019年04月29日  点击:[]

为了进一步提升大学生的思辨能力,由新乡学院校团委、学生联合会共同举办第十二届大学生辩论赛顺利举行。我院和管理学院八强争夺战于4月27日下午15.30在A05-108拉开了帷幕。

首先,由此场主席介绍了在场嘉宾和正反方辩手。双方就“文明行为受自身影响更大还是受环境影响更大”为辩题展开了巅峰辩论对决。站在赛场上的选手个个沉着、冷静、从容、自信,他们在比赛场上诉说自己的观点,双方都紧抓对手辩词中的漏洞展开了激烈的反驳。在短短一个小时的精彩辩论中,双方选手旁征博引、思维敏捷。正方语言诙谐、滴水不漏,多次引发观众叫好喝彩;反方思维严谨,句句斟酌调理清晰。随后的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。最后,我院凭借优秀表现先拔头筹,赢得此次比赛的胜利,成功挺进八强。

此次辩论赛丰富了同学们的课余生活,活跃校园气氛开拓思想,体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,锻炼了学生的口才,陶冶了学生情操,提高了学生的文化修养,展现出个人魅力。

上一条:我院荣获大合唱比赛一等奖 下一条:我院捷诚义务维修服务队电脑维修服务活动