我院开展“学习先进强信念 砥砺前行勇担当”主题党日活动

2024年07月01日  点击:[]

为进一步学习基层党建工作先进经验,更好地发挥党组织战斗堡垒作用,激发党员对标先进,强化为民服务意识和干事创业决心,6月29日,计算机与信息工程学院组织师生党员及入党积极分子代表前往辉县孟庄镇南李庄村、辉县冀屯镇以及刘庄史来贺同志纪念馆开展党日活动。

首先来到被誉为“河南省健康村庄”和“全国乡村治理示范村”的南李庄村。通过参观学习南李庄村党建引领下的自治、法治、德治、数治相结合的基层治理经验做法,师生们真切感受到“组织强,百业兴”的深刻含义。通过参观冀屯镇星河生物科技有限公司和冀屯镇便民服务中心,了解到冀屯镇将“五星”支部创建作为乡村振兴工作举措的有力抓手,全面激发乡村振兴新动能,实现技术创新和产业升级,展现了新时代乡村发展的多元面貌。来到刘庄史来贺纪念馆,师生们通过珍贵的展品和详细的历史资料,深刻感受到了史来贺始终践行初心使命,立党为公,执政为民精神的伟大和深远影响。

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。大家纷纷表示,要从自身做起,对标先进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:我院教师走访困境儿童家庭 下一条:副校长赵伟杰赴计算机与信息工程学院调研指导