我院赴杭州开展访企拓岗专项活动

2024年05月25日  点击:[]

为利用好校友优质单位资源,为毕业生拓展就业岗位,5月24日,我院团委书记孟一,毕业班辅导员王珍珍赴杭州开展访企拓岗促就业专项活动。

此次访问的校友单位主要有华为技术有限公司杭州研究所、云阵(杭州)互联网技术有限公司、杭州安铂数据科技有限公司以及杭州尚灵信息科技有限公司等6家企业。孟一就学院的生源情况、人才培养、学科建设、专业结构设置等基本情况向各用人单位进行了介绍,学院真诚希望用人单位为毕业生提供实习、就业平台;各用人单位围绕行业发展趋势、岗位需求、共赢发展等进行了深入交流。学院和企业积极寻找校企合作切入点,双方协同融合,为毕业生走向职场“最后一公里”保驾护航。为进一步挖掘创新就业新机遇,5月25日,学院参加了浙江省杭州市举办的“职引未来——2024年全国大中城市巡回招聘——长三角地区高校毕业生公益性招聘会”,与有用人需求的参会企业积极展开洽谈。

通过此次访企拓岗活动,我院深入了解行业发展趋势和人才需求,将进一步加强与优秀校友企业的联系,深化校企合作和产教融合,探索在人才培养、毕业实习、就业创业等领域的协同育人新模式,助力毕业生充分就业,为企业数字化发展提供人才支持。

上一条:我院星光志愿服务队成功开展“科技之光,点亮未来”科普活动 下一条:我院党委理论学习中心组开展党纪学习教育第一次集中学习研讨