当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

新乡学院协同育人创新联盟大会—计算机与信息工程学院分会顺利召开

2016年03月21日  点击:[]

3月19日上午,新乡学院协同育人创新联盟大会计算机与信息工程学院分会在我院A14-0221会议室召开。校党委副书记阎宏斌、副校长陈业宏、四川华迪信息技术有限公司董事长朱军、华为技术有限公司业务渠道部部长高岩、新乡市安监局副局长张守峰、新乡开元科技有限公司总经理张占芳、河南新飞金信计算机有限公司副总经理高永祥、河南云和数据信息技术有限公司副总经理陈涛、青峰网络科技有限公司企管总监王艳、新乡市中宝电气有限公司副总工程师唐洪、金龙集团代表新乡市信息化协会秘书袁自豪、计算机与信息工程学院领导班子、学院理事会代表参加了会议。会议由计算机与信息工程学院院长潘红主持。

会前举行了我院与企业合作办学的挂牌仪式,由党委副书记阎宏斌与四川华迪信息技术有限公司董事长朱军共同为“华迪IT学院”揭牌,由副校长陈业宏与华为技术有限公司业务渠道部部长高岩共同为“华为信息与网络技术学院”揭牌。

在会议中,阎宏斌副书记首先代表全体师生向出席会议的各位行业企业家代表表示热烈欢迎,并为以上企业对新乡学院计算机与信息工程学院多年来学生实习实训、校企合作等工作上的长期支持和帮助致以衷心的感谢。阎书记回顾了高校教育和企业用人需求的现状,指出目前急需通过加大“校企合作”、“让企业的高级技术人员走进校园,让高校的教师和学生走入企业一线”等方式来加深企业和高校教学的联系,提高学生的实践能力,为企业培养更多高级应用型人才。

各行业企业家代表和学院理事代表在会议上讨论热烈。四川华迪信息技术有限公司董事长朱军、华为技术有限公司业务渠道部部长高岩、新乡市安监局副局长张守峰等行业企业家代表对新乡学院申办河南省示范性应用技术类型本科院校和学校已在协同育人创新方面所做的工作给予了高度的赞扬和肯定,并且纷纷表态将积极配合新乡学院的转型工作,加大与我校的合作,联合培养IT行业的高级应用型人才。会议上,我院还同各行业企业家代表就人才培养模式、培养方案的改革、应用型课程的设置、高校师资的培训、大学生创新创业意识的培养、大数据、云计算等新技术的引入等议题进行了讨论,为学院人才培养提出了意见和建议。

陈业宏副校长对研讨会做了总结,感谢行业企业专家的意见和建议,希望今后企业和学校之间可以多方面合作,从而进一步增强新乡学院协同育人方面的能力。

最后,计算机与信息工程学院潘红院长和李文波书记代表学院做了表态,我院将在学校地方性应用型的本科办学定位的要求下,始终把应用型人才培养作为中心任务,遵循“适应地方经济社会发展需要,适应学生全面发展需要”的原则,推进教育教学改革,创新人才培养模式,进一步做好各专业高级应用型人才培养方案,确立“专业知识好、实践能力强、基本素质高、上手快可持续”的人才培养目标,进一步加大与各企业的合作,做好实习实训基地的建设,同时加强学科专业建设,扎实推进应用型人才培养,为学校转型发展整体再上新台阶贡献力量。

新乡学院协同育人联盟会议分会

党委副书记阎宏斌为华迪IT学院揭牌

副校长陈业宏为华为信息与网络技术学院揭牌

上一条:我校在第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛河南赛区比赛中取得佳绩 下一条:我院分工会开展庆“三八”节教职工踢毽子比赛