当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习活动 >> 正文

我院开展党委书记讲纪律党课

2024年06月05日  点击:[]

按照《中共新乡学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》安排,6月4日,我院党委组织开展党纪专题教育党课学习,学院全体教师党员和部分学生党员代表参加了活动。

李文波书记以《以史为鉴 以纪正行——为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》为题讲授党纪学习教育党课。他结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)围绕以史为鉴,党史上的纪律教育、以纪正行,《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况和学习最新版《中国共产党纪律处分条例》的修订意义等三个方面进行了讲解。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向胜利。李书记要求大家要原原本本、逐章逐条学习领会《条例》,要在日常生活中遵守《条例》、贯彻《条例》,日化于心、外化与行。