当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

童心相伴,让爱飞扬——我院“星光”志愿服务队开展关爱孤独症儿童庆六一活动

2024年06月03日  点击:[]

六一儿童节,如同天边的明星,点亮了我们深藏心底的那份纯真。在这个洋溢着笑声与爱的节日里,“星光”志愿服务队为孤独症儿童送上了一份特别的礼物,带给他们别样的温暖与喜悦。当天,在新乡市残疾人联合会的引领下,志愿者们倾心打造了一场别开生面的公益活动,期望通过深情的陪伴与关怀,让每一位特殊的孩子都能深深感受到节日的欢欣与幸福。

活动伊始,志愿者们与孩子们及家长们共同参与了轻松愉快的热场游戏,这一环节迅速拉近了彼此间的距离,让孩子们体会到了志愿者们的深情陪伴。游戏中,孩子们的欢笑声与喝彩声此起彼伏,营造出一种无比温馨的氛围。

随后,志愿者们为孩子们献上了一场精彩的表演。在绘本剧《三只蝴蝶》中,他们身着色彩艳丽的服装,以生动的表情和丰富的肢体语言,引领孩子们进入了一个充满奇幻色彩的快乐世界。而在《快乐的扑满》歌曲表演中,志愿者们更是全心投入,通过歌声向孩子们传递着喜悦与活力。

表演结束后,志愿者们为每一位小朋友和家长送上了亲手制作的精美伴手礼,这份礼物不仅承载着“星光”志愿服务队对孩子们的深切关爱,更是对他们成长道路上特殊意义的象征。同时,志愿者们也收获了星光特殊儿童家长互助中心颁发的奖杯,这是对他们无私奉献、真诚关爱特殊儿童的最高赞誉。

在此次活动中,我院的“星光”志愿服务队展现出了强烈的责任感和使命感,他们不仅为孩子们营造了一个难忘的六一儿童节,更让孩子们真切地感受到了社会的温暖与认同。让我们携手同行,以满满的爱心与无微不至的关怀,为孤独症儿童的成长之路增添力量。

上一条:捷诚电脑义务维修队赴李家庄开展义务维修活动 下一条:我院学生在第二届模拟法庭大赛获得优异成绩