当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院成功举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动暨新团员入团仪式

2024年05月13日  点击:[]

为了壮大团组织力量,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,积极投身中国特色社会主义伟大实践。我院于4月29日中午12点在图书馆前举行了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动暨新团员入团仪式。

此次新团员入团仪式由朱双富主持。全体团员目光坚定、神情庄重地高唱国歌,仪式正式拉开帷幕。随后,主持人为新发展团员讲述了入团仪式的意义,并宣读了新入团人员的名单。老团员为新团员颁发了共青团团徽,并为新团员佩戴团徽,这一刻标志着新团员们正式成为中国共青团的一员。宣誓完毕后,新团员代表孟令晴发表讲话,表达对团组织的敬仰与感恩之情,并表示将严格要求自己,发挥团员的先锋模范作用。随后,老团员代表王珂表达了对新团员的欢迎,强调新团员要严格要求自己,遵守团的纪律,不负青春韶华,挺膺青春之姿。最后,全体人员共同唱响团歌,嘹亮的歌声将此次入团仪式推向高潮,为此次入团仪式画上了一个圆满的句号。

入团仪式结束之后,院团委书记孟一老师对新团员做出要求,要求新团员积极向党组是靠拢,主动承担好自己作为一名团员的职责,积极参加团的活动,增强团队精神,在实践中不断学习提高自己的同时为团队增光添彩。

新团员的加入象征着团组织的传承和延续,每一代新团员都是团组织未来的希望,他们的加入为团组织注入了新的血液和活力,为团组织未来的发展注入了希望。

上一条:我院“星光”志愿服务小分队开展“以爱为名,为母爱加冕”活动 下一条:星光志愿服务队首次活动圆满结束