当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院18级软件工程1班开展“学习党的指导思想”团日活动

2020年12月20日  点击:[]

为了深入了解党的指导思想,展现共青团员健康向上的精神风貌,激发同学们的爱国热情,我院18级软件工程1班团支部于2020年12月15日下午在A14-127举行“学习党的指导思想”主题团日活动。

活动伊始,团支书王亚磊通过精美的PPT向同学们展示了“党的指导思想”主题内容,即马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。在此期间,全体同学认真听讲,并做了相关笔记。随后,团支书王亚磊组织同学们讨论“党的指导思想对我们有什么启发?”这一问题。经过一番激烈的讨论,张波同学作为学生代表进行发言,表示通过学习党的指导思想,明白了实现中华民族伟大复兴的重任,已经落在了当代青年的肩上,以后更应树立崇高远大的理想,完成好自己的学习任务。最后,团支书王亚磊同学对此次团日活动进行总结,总结中表示初心激人清醒,使命催人奋进,百年中国共产党恰是风华正茂,新一代青年要努力学习党的指导思想,展现现代大学生风采。

此次团日活动让同学们深入学习了党的指导思想,将总书记教导“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生”思想深入同学们的心。激励了同学们紧跟中国共产党的脚步矢志学习,为建设中国特色社会主义而奋斗。

上一条:我院19级数据科学与大数据技术1班开展“勿忘国耻,振兴中华”团日活动 下一条:我院20级计算机类4班开展“青春研习四史,牢记初心使命”团日活动