当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级物联网工程(专升本)1班开展“青春研学四史,牢记初心使命”团日活动

2020年12月17日  点击:[]

为了让同学们了解“党史”、“新中国史”、“改革开放史”和“社会主义发展史”,不忘初心,牢记使命。20级物联网工程(专升本)1班于2020年12月8日下午2点在A14-615举办了“青春研学四史,牢记初心使命”主题团日活动。

首先,在热烈隆重的氛围下,团支书张冰心利用PPT对“四史”进行了简要的概述,同时对其深远意义进行了详细的讲解,“四史”即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。在学习期间,团支书张冰心也列举了通过学习四史来解决目前问题的真实事件,强调在百年未有之大变局下,应回望历史,坚守初心。其次,同学们在会后踊跃的分享了学习感悟,并表示在今后的生活中会以史为镜,学习先辈吃苦耐劳的精神。最后,班长韩建超上台发言,号召全体同学不忘初心,牢记使命,服从党的领导,做新时代的有为青年。

通过此次活动,同学们更加深入的了解了四史,明白了历史是最好的教科书,历史更是最好的营养剂,多一次重温我党的历史,心中就多一份信念,多一份实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

上一条:我院20级计算机类4班开展“青春研习四史,牢记初心使命”团日活动 下一条:我院20级软工(专升本)1班开展 “讲好黄河故事,传播黄河文明”团日活动