当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

我院19级计算机科学与技术1班开展 “健康教育及预防艾滋病”团日活动

2020年12月15日  点击:[]

为提高团支部成员的健康意识,增加学生预防艾滋病方面知识,提高学生预防艾滋病的能力,19级计算机科学与技术1班团支部于12月8日下午在A14-411举办了“健康教育及预防艾滋病”的活动。

由王俊颖同学担任此次“健康教育及预防艾滋病”团日活动的主持人。活动伊始,团支书王俊颖介绍了艾滋病的传播途径、艾滋病的危害性及艾滋病的预防和防治措施,并且带领全体同学观看了艾滋病预防相关视频及PPT。紧接着,团支书王俊颖安排同学们根据自己所学知识对预防艾滋病常见操作方法进行讨论,发表感想。经过激烈的讨论,同学们一致认为日常生活中切断感染源、及时去医院检查是预防艾滋病的有效措施。活动最后,团支书王俊颖对此次团日活动进行了总结,并要求同学们牢记艾滋病的病因及传播途径及其危害性,从而自觉地保护自己。

此次团日活动的顺利开展,体现了健康教育与德育教育的相互渗透,帮助学生了解了艾滋病的由来传播途径、艾滋病的危害,使同学们学会判断艾滋病病毒传播的相关行为,呼吁社会宣传与关爱,促进学生健康成长。

上一条:我院19级数据科学与大数据技术1班 开展“健康安全教育”团日活动 下一条:我院20级计算机类1班开展 “四史学习教育”活动