当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

全方位覆盖 多举措推进

2020年03月10日  点击:[]

针对当前疫情防控形势,为确保将来学校通知学生返校后,能够有效防范、确保返校人员的健康安全,计算机与信息工程学院疫情防控工作领导小组于2月10日制定了《新乡学院计算机与信息工程学院“疫情防控”学生健康返校初步保障措施》,该措施包括《给学生家长的一封信》、《疫情防控学生及家庭成员信息采集表》、《疫情防控期间安全返校须知》、《新型冠状病毒肺炎防控信息上报诚信承诺书》等内容,共分为两个阶段实施,旨在通过建立学生、家长、学校三方联动,确保有效防范疫情,保障师生健康。

结合我院该保障措施现阶段的部署安排,为进一步了解学生情况,保障防疫工作顺利开展,2月14日~2月16日,我院辅导员老师以各年级、各专业为单位,对班委和宿舍长召开视频会议,了解学生的生活状态、心理健康水平和网络学习情况;传达我省疫情现状和我校疫情防控工作情况,强调每天利用APP进行信息日报的重要意义,要求同学们务必提高认识,认真对待,并再次向同学们强调教育厅、学校不准返校、居家隔离的基本要求;介绍我院“疫情防控”学生健康返校初步保障措施的基本内容,号召家长、学生同学校一道,筑牢疫情防线,守护师生健康。

学生干部们纷纷表示,一定以身作则,督促大家按照学校、学院要求,认真做好疫情防控相关工作,合理安排时间,调整心态,以积极健康的风貌等待疫情战胜的那一天!

上一条:我院拟推选2020年河南省三好学生、优秀学生干部、先进班集体名单公示 下一条:我院18级物联网1班开展 “冲刺四级”团日活动