当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研成果 >> 正文

教科研成果汇总

2023年07月20日  点击:[]

目前,《数据库原理及应用》、《操作系统原理》、《计算机组成原理》、《办公软件高级应用》等6门课程获批河南省一流本科课程、河南省高等学校精品在线开放课程立项;网络路由虚拟仿真实验获批河南省虚拟仿真实验教学项目;教育部产学研项目5项;PHP编程基础与实例教程》《MySQL基础与实例教程》2部教材获批河南省“十四五”普通高等教育规划教材、河南省“十四五”首批职业教育河南省规划教材立项。近期共发表论文500余篇,其中核心收录100余篇,完成省部级科研项目70余项,获得省级科技进步奖1项,市科技进步奖2项,获市级、省级以上成果奖30余项,出版教材60多部,专利21项。

学院坚持以产业需求为导向,以应用为目标,以能力为核心,整体优化课程体系。与华为技术有限公司共建“华为信息与网络技术学院”、与四川华迪信息技术有限公司共建“华迪IT学院”,引入行业、企业课程,与企业共同搭建实践育人平台,强调实践教学环节,丰富实践教学内容,完善专业技能、工程素质和创新能力的培养,并取得显著成果:学生在大学生课外科技创新活动中获得奖项200余项,其中参加“中国大学生计算机设计大赛”、“蓝桥杯”、“H3C杯”、“ACM”、“物联网设计大赛”、“人工智能挑战赛”、“信盈达杯嵌入式设计大赛”等大赛获得国家级奖项42项、省级奖项184项;50余名学生获得 HCNA、HCNP、HCIE华为认证证书并高薪就业。学生开发的“天齐游戏之家”APP在苹果应用商店上线销售,学生在高新技术产业园等创办了“新乡市众贤网络技术有限公司”、“新乡市百推网络技术有限公司”,开启学生创业之路。