当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研工作 >> 正文

我校举办豫北地区企业数智化转型创新大会

2024年05月22日  点击:[]

2024521日上午,我校计算机与信息工程学院、河南省数字经济产业协会联合主办的豫北地区企业数智化转型创新大会在A05报告厅成功举办。中共河南省委咨询组研究员、河南省人民政府专家咨询委员会委员、河南省社会科学院原院长张占仓教授、市政府副秘书长、市行政审批和政务信息管理局书记刘光朋、北京华夏数智研究院联席院长龙心,我校副校长张银堂、计算机与信息工程学院党委书记李文波、院长茹蓓、副院长张磊、部分协会会员以及学院部分教师学生参加了本次会议。

副校长张银堂在致辞中介绍了我校的发展历程、办学成绩和未来规划,对豫北地区企业数智化转型创新大会在新乡学院举办以及参加本次活动的各位专家、企业表示热烈欢迎,希望以本次会议为契机,加强学校师生与专家、企业的沟通交流,共同开创企业数智化转型的良好局面。之后,市政府副秘书长、市行政审批和政务信息管理局书记刘光朋、河南省数字经济产业协会轮值会长张晓彬分别致辞。

会上张占仓教授以《加快制造业数智化转型为形成新质生产力赋能》为题阐述了加快数智化转型势在必行,强调了数智化为新质生产力赋能的重要地位,讲解了加快发展新质生产力的政策举措;龙心老师以《数智化转型的机遇与挑战》为题阐述了数智化转型的时代趋势,讲解了数智化转型的具体挑战,强调了数智化转型的真正意义,说明了数智化转型的操作路径。

豫北地区企业数智化转型创新大会的专家报告精彩纷呈,为企业代表、在场师生拓展了视野,指点迷津,引发大家“数字化+智能化”为核心的数智化转型的深度思考,为企业指明了发展方向,推动地区企业数智化转型,服务地方经济高质量发展。

下一条:新乡市发展和改革委员会关于组织申报2023年河南省工程研究中心的通知