• 欢迎来到计算机与信息工程学院!
新闻列表News List
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 业界资讯 >> 正文

新一代国产电竞整机首度亮相世界计算机大会

2020年11月06日  点击:[]

基于国产自主安全架构PKS体系最新成果,我们研发打造了这款电竞机,其与Wintel体系计算机下的游戏竞技体验相比,几乎无太大差别。”11月3日—4日,在长沙举行的2020世界计算机大会上,湖南长城科技负责人唐泉说。据悉,这也是中国长城基于国产PK体系(飞腾CPU+麒麟OS操作系统)的新一代国产高性能电竞整机,首度公开亮相。

该款基于飞腾新四核平台的高性能电竞机,由中国长城对标Wintel技术体系自主研发而成,是主要面向日常办公和游戏娱乐的桌面计算机。其系统软件采用了长城中文固件和银河麒麟操作系统,能充分适配国产浏览器、国产办公软件、音视频播放软件、图形处理等主流应用软件,支持安卓环境和安卓大型游戏,既可用于日常办公,又满足电竞游戏娱乐。

“以往自主安全计算机主要用在党政领域,此次展示的电竞机,是我们自主安全计算机在消费领域的应用和创新,它也意味着国产计算机正从可用走向好用。”唐泉说。

来源:科技日报作者:俞慧友戴琳编辑:蒋帅

下一条:南开两教授入选2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划

关闭

明德明智


惟实惟新
学院主页二维码

新乡学院计算机与信息工程学院  地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院A-14#楼1楼
电话:0373-3682912    邮编:453003