我院组织召开第三次计算机公修课程研讨会

2014年03月06日  点击:[]

组织召开第三次计算机公修课程研讨会

2014年是学校迎接教育部本科教学合格评估的关键一年,为贯彻落实“以评促建、以评促管、以评促改”的精神,进一步促进教育教学水平的提高,2月25日下午4点,计算机与信息工程学院在A14-0425组织召开了第三次计算机公修课程研讨会,计算机与信息工程学院院长潘红、副院长高雪霞、计算机公共课程教研室全体教师以及本学期承担全校计算机公修课程的所有专兼职教师共39人参加了会议。

计算机公共课程教研室承担了全校非计算机专业的计算机公修课程,仅本学期就有37名专、兼职教师承担着《大学计算机基础》、《C语言程序设计》、《VB程序设计》、《数据库基础》、《VF》、《Flash动画制作》、《网页制作》等课程的教学任务。在学生多、任务重的情况下,如何有效的进行质量监控,如何提高课程的教学质量就显得尤为重要。学校领导和教学管理部门非常重视计算机公修课程的建设,计算机与信息工程学院也积极行动,为加强教学管理,提高教学质量,特召开本次课程研讨会,本次研讨会将研讨内容从大学计算机基础一门课程扩展到了所有的计算机公修课程,在学校迎评的关键时期,对计算机公修课程建设具有重要意义。

研讨会上,高雪霞副院长首先强调了对教学秩序的相关要求。然后,计算机公共课程教研室主任朱莉娟结合上学期期末学校教学检查情况,对计算机公修课程的授课目标、授课内容、平时成绩的考核、作业特别是电子作业的搜集和批阅等内容做了详细的要求和讲解,并且再次对《大学计算机基础》课程如何使用的5IC平台定义考试、考场和评分规则、实现教考分离的流程作了详细培训。之后,计算机与信息工程学院认真听取了各位任课教师对课程的意见和建议,结合任课教师提出的问题及建议展开讨论。最后,潘红院长结合学校评建工作,围绕研讨会内容做了总结,肯定了及时召开本次研讨会的重要意义,并对各位老师一直以来对教学工作的支持表示感谢,希望老师们按照本次研讨会的要求,全力配合,规范教学环节,提高教学质量。

本次研讨会的成功召开,对计算机公修课程教学质量的提升起到了积极的促进作用。计算机与信息工程学院将以此次研讨会为抓手,规范各项教学环节,推动评建工作进一步有序开展。

计算机与信息工程学院供稿

上一条:我院成功开展“教学规范大检查”活动 下一条:我院值班表