当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习活动 >> 正文

我院学生党支部赴刘庄开展“汲取榜样力量, 绽放奋斗青春”主题党日教育活动

2021年06月08日  点击:[]

河南省新乡县刘庄展览馆史来贺同志纪念馆是河南省廉政教育基地之一,占地19亩,建筑面积4000多平方米,有12个展厅,布展照片300多幅,各类展品100余件。自2010年建成以来,国内大批党员干部来此参观学习,刘庄展览馆累计接待40多万人次

为扎实推进党史学习教育,传承劳模精神,感悟榜样的力量,增强全体党员责任意识和爱国情怀,我院学生党支部于6月5日赴新乡市刘庄开展了“汲取榜样的力量,绽放奋斗的青春”主题党日教育活动。

活动于下午三点正式开始,党员们满怀着激动的心情步入了“刘庄展览馆史来贺同志纪念馆”。在讲解员的引导下,大家通过一帧帧真实饱满的历史画面,一段段可歌可泣的奋进岁月,深入了解了刘庄老书记史来贺带领刘庄脱贫致富的发展历程,学习了史来贺同志如何把一个昔日的穷村建成了远近闻名的社会主义新农村的感人事迹,大家被史来贺同志“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的优秀共产党人精神深深感动。参观结束后,党员们在刘庄进行浏览观赏,并与当地村民们进行了交谈,真切感受了刘庄的风土人情,也对刘庄的发展模式和生活方式有了更多了解。

通过此次参观学习,大家深切感受到了全国优秀共产党员史来贺同志的崇高精神和为民情怀。党员们纷纷表示,此次活动使大家的理想信念更加坚定,要深刻学习史来贺精神,不断增强责任意识,在今后的工作和学习中更好地发挥先锋模范作用。

上一条:我院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告 下一条:我院开展党的十九届五中全会精神宣讲活动